Достойный вклад в устойчивое развитие Родины

Печать


В Таджикистане ежегодно 23 мая отмечается День молодежи. Этот праздник был учрежден в 1997 году решением Основателя мира и национального единства - Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона.

Дата праздника была выбрана в честь годовщины основания Комитета по делам молодежи и спорта при Правительстве Республики Таджикистан. И ежегодно празднованию предшествует Неделя молодежи, в рамках которой проходят различные мероприятия - спортивные состязания, конкурсы, культурные мероприятия и творческие вечера.

Как сообщили в Комитете по делам молодежи и спорта страны, в течение Недели ежедневно по всей республике в честь Дня молодежи проводится такие мероприятия, как День национального бега (19 мая), конкурс на соискание премии Комитета по делам молодежи и спорта, футбольный турнир среди министерств и ведомств на Кубок Комитета, культурные мероприятия, творческие вечера и т.д.

19 мая текущего года во всех городах и районах Таджикистана, в том числе в Душанбе, прошли национальный забег и велосипедный марафон, посвященные Дню молодежи Таджикистана. На официальном открытии марафона отмечалось, что национальный забег проводится ежегодно в третье воскресенье мая. Его цель - укрепление здорового образа жизни, его популяризация среди населения.

«Сегодня благодаря независимости сфера спорта в стране развивается, а таджикские спортсмены завоевывают призовые места на международной арене. Достижения спортсменов страны свидетельствуют о развитии спорта в Таджикистане. Я призываю всех жителей республики заниматься спортом, потому что он, в первую очередь, направлен на сохранение собственного здоровья», - сказал заместитель председателя Комитета по начальному и среднему профессиональному образованию при Правительстве Республики Таджикистан Алишер Ализода.

Следуя стратегическим установкам своего Лидера, наша молодежь внесла весомый вклад в пропаганду здорового образа жизни, у нас есть спортсмены, которых знает вся страна. Она активно участвует в политической и социальной жизни страны.

Необходимо отметить, что группа таджикской молодежи принимала участие в форуме по обмену лидерскими навыками молодёжи Китая и Центральной Азии «Мост в будущее».

Форум продлился с 15 по 22 мая в городах Синьцзян и Шэньси Китайской Народной Республики.

Цель форума — укрепление лидерских качеств, сотрудничество в области политики, спорта, науки, образования, культуры, промышленности, туризма, коммуникационных технологий и развитие международного сотрудничества молодёжи Китайской Народной Республики и Центральной Азии.

Необходимо подчеркнуть, что в своих выступлениях Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон, обращаясь к представителям молодежи страны, всегда даёт напутствия молодому поколению, направляя его на созидательные работы, освоение наук, профессий и ремесел.

В одном из своих поздравительных посланий по случаю Дня молодежи Глава государства отметил: «Не сомневаюсь, что молодежь Таджикистана приложит ещё больше усилий для реализации стратегических целей нашей страны и внесёт достойный вклад в устойчивое развитие любимой Родины».

Поддерживая мудрые слова уважаемого Президента страны, хочется сказать, что мы уверены, что наша молодежь возьмёт ответственность за судьбу государства и нации, и никакие интриги и провокации недоброжелателей не способны ослабить волю нашего народа, особенно молодого поколения, решительно вставшего на путь созидания и процветания своей Родины.

Подростки и молодёжь, которые являются будущим государства и нации, находятся в центре внимания Правительства Республики Таджикистан, особенно Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона.

Для одаренных учащихся страны в 1998 году была учреждена Стипендия Президента Таджикистана. Первоначально её сумма составляла 240 сомони, в республике её получали 300 человек. По предложению Лидера нации, с 1 сентября 2021 года число стипендиатов увеличилось с 400 до 3000 человек.

Ученица 11 класса средней общеобразовательной школы №53, обладательница Президентской стипендии Соро Давлатзода отметила: «Я очень рада, что у нас, у молодежи, есть множество возможностей проявлять себя и свои знания на различных конкурсах. Мы с радостью в них участвуем и чувствуем поддержку со стороны Правительства. В свою очередь, мы хотим достойно представлять наш любимый Таджикистан на мировой арене».

Учреждение Стипендии Президента Республики Таджикистан для подростков и молодёжи является высшим примером проявления интереса Главы государства уважаемого Эмомали Рахмона к будущему поколению страны и способствует формированию навыков и талантов молодого поколения.

Гулбахори Аламхон

_________________________________

-------------------------------

o-sovremennom-mire

Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2024
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

ПОДПИСКА-2024

Наш подписной индекс 68855.
Наши реквизиты:
ИНН – 030002711
Р/с №20202972684401104000
Г. Душанбе, филиал №4 «Амонатбонк» район Сино.
к/с 20402972316264
МФО 350101626

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика