СОВЕТ ЮСТИЦИИ: РЕФОРМА В ДВИЖЕНИИ

Печать

В Конституции страны закреплена независимость судебной власти и подчинение ее только Конституции и закону, запрещено вмешательство в деятельность судов.  
Сделано это потому, что признание прав и свобод человека важнейшими ценностями на конституционном уровне, требует объективного и беспристрастного контроля над соблюдением этого принципа всеми ветвями власти.

С этой же целью в стране приняты конституционные законы "О Конституционном суде Республики Таджикистан", "О Верховном суде Республики Таджикистан", "Об экономических судах Республики Таджикистан", "О судоустройстве" и "О статусе судей в Республике Таджикистан", "О военных судах Республики Таджикистан", и в 1997 году подписан Указ Президента "О некоторых мерах по обеспечению независимости судебной власти в Республике Таджикистан".
В продолжение судебно-правовой реформы были образованы Конституционный суд, военные суды, арбитражные суды преобразованы в экономические суды.
В целях разработки предложений по проведению судебной реформы, подбора, представления кандидатур на должности судей, освобождения судей от должности, организации квалификационных экзаменов Указом Президента республики в 1999 году создан коллегиальный орган - Совет юстиции Республики Таджикистан, выводя все эти вопросы из ведома Министерства юстиции.
Организационно в состав Совета юстиции входят председатель Совета юстиции, два его заместителя, председатель Верховного суда, по одному представителю из числа депутатов верхней и нижней палаты парламента - Маджлиси милли и Маджлиси намояндагон, а также государственный советник Президента по кадровой политике.
В 2001 году был принят Конституционный закон "О судах Республики Таджикистан" в новой редакции, который регулирует отношения, связанные с организацией и порядком деятельности Верховного суда, Высшего экономического суда, областных, районных и городских, военных и экономических судов, а также деятельность Совета юстиции.
Для повышения квалификации судей, обучения стажеров-судей и работников аппарата судов в 2003 году при Совете юстиции был образован Учебный центр судей, где каждый судья один раз в два года проходит повышение квалификации.
В целях укрепления независимости судей, внесенными изменениями в Конституцию страны возрастной ценз срока нахождения на должности судьи повышен от 5 до 10 лет.
Наряду с этим, в Послании Президента Парламенту страны в 2010 году предложено изучить вопрос о пожизненном назначении на должность судьи, которые не менее 10 лет безупречно выполняли судейские обязанности.
В 2009 году был принят новый Уголовно-процессуальный Кодекс, который начал действовать с 1 апреля 2010 года, согласно которому полномочия о даче разрешения на заключение под стражу, как меры пресечения, обыск, наложение ареста на имущество, банковские счета и другие ограничения конституционных прав переданы от органов прокуратуры в компетенцию судов.
Рабочей группой разработан проект Административно-процессуального Кодекса, ранее который находился вместе с материальной частью в одном Административном кодексе и создавал определенные трудности на практике.
В настоящее время законопроект принят нижней палатой парламента и передан на рассмотрение в верхнюю палату законодательного органа.
Наряду с этим, рабочими группами подготовлены в новой редакции проекты Конституционных законов о конституционном суде, о судах республики, Уголовный кодекс, Закон об адвокатуре, Кодекс чести судей и другие, нормативно правовые акты, которые находятся на стадии изучения и принятия.
В целях специализации рассмотрения отдельных категорий судебных дел, в районных и городских судах, рассмотрение дел о преступлениях несовершеннолетних, административные и семейные дела возложены на отдельных судей.
В силу увеличения нагрузки судей и урегулирование данного вопроса, Указами Президента было выделено более 100 дополнительных штатов должности судей и работников аппарата судов.
Кроме того, в целях улучшения материально-технического положения судов, в последние годы построен ряд новых современных зданий судов с оборудованием новыми технологиями, компьютерами и другими техническими инструментариями.
В процессе реализации мероприятий на 2012 год, в конституционный закон о судах было внесено дополнение, согласно которому каждый судья предоставляет отдельную подробную информацию о своей деятельности за отчетный период.
Анализ предоставленной информации каждого судьи о результатах годовой деятельности свидетельствует о том, что с введением такого положения повышается ответственность судей за вынесение законных и обоснованных решений и своевременном рассмотрении дел в установленном законом сроки.
В этом направлении, в конституционный закон о судах, Гражданско-процессуальный и Экономический процессуальный Кодексы внесены дополнения, согласно которым вышестоящие суды в случае вторичной отмены решений судов по конкретному делу, принимают это дело к своему производству для рассмотрения в порядке суда первой инстанции.
Таким образом, Советом юстиции совместно с другими государственными органами реализуется Программа судебно-правовой реформы, и в его реализации получает поддержку от международных организаций, таких, как Венецианская Комиссия Совета Европы, Европейский Банк Реконструкции и Развития, Германское общество по техническому сотрудничеству и другие.
Итог реализации Программы судебно-правовой реформы показывает, что суды достигли определенных результатов по качественному рассмотрению судебных дел и принятию судебных решений.
Свидетельством чему является уменьшение отмены судебных решений кассационными и надзорными инстанциями.
Так, если в 2011 году из более 118 тысяч рассмотренных дел отменено 748 судебных решений, что составляет 0,6% от общего числа вынесенных, то эти цифры в 2012 году соответственно составляют более 123 тысяч дел и 616 отмен судебных решений, что составляет 0,4%.
Успешное претворение Программы судебно-правовой реформы обязательно принесет свои весомые результаты в улучшение деятельности судебной власти, как отдельной ветви государственной власти в осуществлении правосудия.

 

З. АЗИЗОВ, председатель Совета юстиции

_________________________________

o-sovremennom-mire

Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2022
Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

ПОДПИСКА-2022

Наш подписной индекс 68855.
Наши реквизиты:
ИНН – 030002711
Р/с №20202972684401104000
Г. Душанбе, филиал №4 «Амонатбонк» район Сино.
к/с 20402972316264
МФО 350101626

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика