"Лучший учитель года"

Печать

Из числа 23 лучших учителей, представлявших средние общеобразовательные школы и гимназии Хатлонской области, жюри предстояло определить лучшего, который достоин представлять педагога Хатлонской области на предстоящем в октябре этого года республиканском конкурсе учителей, претендующих на звание "Лучший учитель года".

Все учащиеся и учебные кабинеты средней общеобразовательной школы №53 Восейского районного центра, оснащенные по последнему слову современной педагогики, 4-5 июня были отданы в распоряжение 23 педагогов из всех городов и районов области, осмелившихся бросить вызов на получение звания "Лучший учитель года". 
Под внимательным оком 19 специалистов, лучших педагогов, им предстояло продемонстрировать свои знания и мастерство, чтобы назваться лучшим и завоевать заветную путевку на республиканский смотр.
Как пояснил автору этих строк заместитель начальника Хатлонского областного управления образования Раджабали Шокиров, претенденты будут состязаться в пяти номинациях. Это презентация опыта работы, проведение урока, воспитательный час, вопросы и ответы, и работа с компьютером. Критерии оценок таковы: урок и ответы на вопросы будут оцениваться по 10-балльной системе. По остальным номинациям - по 5-балльной.
Учитываться будут и опубликованные в печати учебно-методические рекомендации, книги и, разумеется, использование инновационных методов обучения.
По итогам двухдневных проверок выяснилось, что одного единственного претендента на звание "Лучшего учителя Хатлонской области" выявить оказалось не так-то просто. Жюри вынуждено было остановить свой выбор сразу на пятерых, чтобы, как пояснил Р. Шокиров, потом выбрать самого лучшего.
Основными же претендентами стали: преподаватель математики государственной гимназии города Нурек Давлат Назаров, преподаватель алгебры и начала анализа Лицея №1 имени И. Сомони города Куляб Идимад Иззатуллоев (на снимке), преподаватель физики Джиликульского района Г. Авезова, преподаватель биологии из Вахшского района Х. Камолова и преподаватель начальных классов сш №17 Восейского района А. Мавлонова.
- Хотя и были эти товарищи лучшими, но в целом все претенденты в этом году подготовились очень хорошо. - отметил Р. Шокиров. - Теперь в сентябре нам предстоит выбрать одного лучшего, кто и будет представлять Хатлонскую область на республиканском этапе конкурса. А к тому времени у них есть время и возможности поработать над устранением недостатков и подготовиться как следует.
Шансы у кого из названных претендентов предпочтительнее, на этот счет высказал свое предположение заведующий Отделом образования города Куляб Пирмурод Сабуров:
- С уверенностью могу заявить, что шансов больше у преподавателя государственной гимназии города энергетиков Давлата Назарова. Судите сами.
Наряду с богатым опытом работы, за плечами этого педагога и курсы подготовки тренеров по инновационным методам обучения, с семинарами и тренингами объехал школы всех регионов республики.
К тому же Давлат Назаров - автор учебных пособий по математике и родному языку для учащихся начальных классов. С таким послужным списком, думаю, у него не будет никаких преград. Уверен, ему и достанется пальма первенства.
Заявление, интригующее для остальных претендентов. Точки над "i" будут поставлены в октябре этого года, а возможности есть у всех претендентов.

 

Зафар МУРОДОВ, "НГ".

_________________________________

o-sovremennom-mire

Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2022
Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

ПОДПИСКА-2022

Наш подписной индекс 68855.
Наши реквизиты:
ИНН – 030002711
Р/с №20202972684401104000
Г. Душанбе, филиал №4 «Амонатбонк» район Сино.
к/с 20402972316264
МФО 350101626

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика