"А БЫЛ ЛИ МАЛЬЧИК…"

Печать

Признаться, брезгливо писать о человеке, у которого при первой угрозе опасности (заметьте, еще не самой опасности, а только ее предположении) трясутся руки так, что сим-карту в телефон не может вставить. Да еще, признаваясь, выдает это чуть ли не за геройство.

"…Я в спешке пытался найти другую сим-карту. Нашел свою московскую сим-карту и судорожно пытался поменять ее, но у меня не получалось. Тогда одна женщина, сотрудница службы безопасности, взяла и сама поменяла ее. Я сделал пару звонков". 
Следящие за ситуацией в нашей стране и вокруг нее, наверняка, догадались, что речь идет об очередной саморекламе незабвенного "ватан вора" Дододжона Атовуллоева с его якобы (почему якобы - чуть ниже) задержанием в Москве после прилета из столицы Чехии Праги 15 июля сего года.
В некоторых интернет-изданиях Таджикистана в тот же вечер прошла информация: " Дододжон Атовуллоев, лидер оппозиционного движения "Ватандор" несколько часов назад был задержан в московском аэропорту "Шереметьево" сразу по прибытию из Праги.
Об этом сообщил Дориюш Раджабиён, проживающий в одной из европейских стран со ссылкой на свои источники в Москве".
Версию Раджабиёна тут же, уже из Праги, подтвердил сам "задержанный и тут же освобожденный" Д. Атовуллоев.
- А кому вы звонили?
- Я позвонил человеку из администрации президента РФ… Я официально обратился к президенту Путину с тем, чтобы было проведено расследование всей этой истории. Пока Путин президент, Россия меня не выдаст…
Этот бред вызывает сомнения по многим причинам. Назовем основные. Мы помним аналогичный трюк, когда несколько лет назад Дододжон Атовуллоев совершил мини-визит с макси -блефом из Москвы в Душанбе.
Прилетел с помпой вечером, а когда понял, что он тут никому не нужен и неинтересен, утром улетел с истерикой "…меня хотели убить!" Хотя, кроме него самого об убийстве, никто в стране не знал. Много чести шлепнуть для такого слизняка, чтобы кое-кто воспринял это за убийство человека!
Второе, вся информация о "задержании" исходит только от упомянутого Раджабиёна и самого Д. Атовуллоева, а это более чем сомнительные источники. И это касается не только отдельных СМИ Таджикистана, растиражировавших происшествие -версию, но и такого солидного, ассоциируемого подавляющим числом экспертов со спецслужбами России новостного интернет-портала, как "Росбалт", практически единственного издания в РФ, обратившего на "задержание" Д. Атовуллоева внимание. Но и здесь источник сам Атовуллоев, а не спецслужбы, служба безопасности аэропорта "Шереметьево", не пресс-секретарь Кремля Песков, к хозяину которого, к Путину обратился Атовуллоев, как и не прослежен абонент Дододжона в администрации президента РФ. Это то, что обычно в обязательном порядке делают ушлые и дотошные журналисты "Росбалта".
Вызывает сомнения и утверждение Атовуллоева: "…я сделал пару звонков". Любой задержанный имеет право только на один звонок, тем более в России.
…Все эти, мягко говоря, неувязки, и рождают вопрос: "а был ли мальчик, то есть, "задержание". Уж слишком нервные телодвижения Атовуллоева напоминают саморекламу после провала "обличительной" кампании на телеканале К+, лопнувшей как мыльный пузырь.
Как мы должны воспринимать мышиную возню укусить Главу таджикского государства, ответ дал министр иностранных дел республики. " Таджикистан - свободная страна и ее граждане могут свободно высказываться по любым вопросам политической, экономической и социальной жизни страны, по этой причине мы не можем обвинять никакую страну за сотрудничество с таджикским журналистом Дододжоном Атовуллоевым, проживающим за пределами страны", - заявил 17 июля журналистам глава Министерства иностранных дел РТ Хамрохон Зарифи.
И далее он отметил, что сегодня "народ Таджикистана без "подсказки" таких, как Атовуллоев, знает, что к чему".
Еще лучший рецепт в своем комментарии к сообщению о задержании Атовуллоева дал человек под ником (именем) Ковус .
"Додик болен
Ну, неужели у этого человека нет хоть одного друга, чтобы найти хорошего психиатра ? Он даже не соображает, что никому не нужен. С другой стороны, по его рассказам можно книгу писать - книгу фантастики".
Лучшего не посоветуешь!

 

Я. ТИЛЛОЕВ.

_________________________________

o-sovremennom-mire

Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2022
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123

ПОДПИСКА-2022

Наш подписной индекс 68855.
Наши реквизиты:
ИНН – 030002711
Р/с №20202972684401104000
Г. Душанбе, филиал №4 «Амонатбонк» район Сино.
к/с 20402972316264
МФО 350101626

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика