Реальность, признанная всем мировым сообществом

Недавно наша любимая страна заняла первое место среди самых безопасных стран мира по показателю «Право и порядок», охватывающему безопасность, стабильность и доверие граждан к правоохранительным органам. Такой вывод содержится в «Докладе о глобальной безопасности – 2025» американского института исследования общественного мнения «Gallup». В первую десятку стран по данному показателю, помимо Таджикистана (97%), вошли Сингапур (95%), Косово (94%), Китай, Исландия и Вьетнам (93%), Норвегия (92%), Австрия, Бахрейн и Оман (91%). Стоит отметить, что два года назад в рейтинге наша страна занимала второе и третье места.
В исследовании британского центра «Legatum Institute» Республика Таджикистан заняла 54-е место по «образованию» и 49-е место по «безопасности и защите». Эти показатели, относящиеся к важнейшим сферам общественной жизни, весьма высоки и свидетельствуют о стремительном развитии страны. Следует отметить, что британский аналитический центр имеет значительное международное влияние и с 2006 года проводит аналитику и исследования по изучению социального благополучия и его развития в глобальном пространстве.
Признание всего мира нашей страны, которая, пережив гражданскую войну и понеся тяжёлый материальный и моральный ущерб, тем не менее, твёрдо стоит на пути развития, считается значительным достижением и заслуживает похвалы. Признание нашей страны всем миром происходит в то время, когда некоторые некомпетентные и несправедливые люди продолжают свои необоснованные и бесчеловечные действия.
Такая оценка является неоспоримым доказательством того, что соответствующие структуры страны, руководствуясь указаниями и наставлениями Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона, эффективно используют все имеющиеся возможности для обеспечения мира и стабильности для страны и её граждан. В этом процессе особое место занимают политическая и социальная безопасность и стабильность, являющиеся основой решения различных проблем, поскольку в современном мире этим вопросам уделяется особое внимание. Неоспоримым фактом является то, что Таджикистан постепенно стал процветающей, красивой, мирной и безопасной страной в регионе и мире, а стабильная общественно-политическая и мирная атмосфера, царящая в стране, не встречается ни в одной стране мира.
Нужно быть просто слепым, глухим и умственно отсталым, чтобы не осознавать и не ценить всего этого.
«Усилия» невежественных и ничего не ведающих лиц, в общем-то, сродни «борьбе с ветряными мельницами». Нашим соотечественникам следует понимать, что создание и существование партий, групп, организаций и обществ, состоящих из 3-4 человек, на которых никто не обращает внимания и от которых не извлекается никакой выгоды, — распространённое явление в современном мире. Большинство этих объединений и групп имеют крайне ограниченный круг участников и существуют лишь для того, чтобы привлечь внимание определённых кругов, найти там убежище и площадку, а сфера «деятельности» — социальные сети, а иногда и платформы некоторых европейских организаций, и не более того. Вызывает беспокойство то, что эта группа объявляет себя оппозиционной Правительству, чтобы покрасоваться, воспользоваться благосклонностью и помощью заинтересованных кругов и так называемых «международных организаций» и на этой основе достичь тенденциозных целей. Я полностью согласен с тем, что подобные люди изучили природу и специфику медиасреды современного мира и знают, что зарубежные СМИ и общественные организации предоставляют площадку лишь оппонентам правительств, поскольку прямая и откровенная речь, идущая вразрез с общепринятыми взглядами, всегда интереснее для СМИ, чем социальная реальность.
Уместно сослаться на достоверный хадис Пророка Ислама (мир ему и благословение): «Кто не благодарит творение, тот не благодарит и Создателя». Неблагодарность данной группы свидетельствует об их недовольстве всем и вся в своей жизни. В то время как они должны быть более благодарны, чем другие, ведь именно Лидер нации вернул их на родину после периода скитаний, несмотря на их крайне запятнанное прошлое, и даже дал им ответственную государственную должность. К сожалению, вместо благодарности неблагодарные «эксперты» за рубежом занимаются распространением лжи и подстрекательством к мятежу, тем самым пытаясь обострить политическую обстановку в стране. Смешно, что эти люди, при всём своём лицемерии продолжают выдавать себя за защитников религии, исламской этики и общечеловеческих ценностей. В социальных сетях они делают вид, что заботятся о таджиках и таджикстанцах и высказывают своё мнение о ситуации в Республике Таджикистан, далекое от истины. Тем самым они пытаются создать ажиотаж вокруг отдельных проблем, существующих в каждой стране. Этот метод, используется лишь для привлечения внимания и промывания мозгов. Потому что есть тысячи причин, по которым им нет дела до высших ценностей, включая гуманизм и гуманитарную деятельность.
Хотя эта группа считает себя мудрой, умной и всезнающей, они заблуждаются и считают обман других правдой, невежество – мудростью, тьму – светом, самопожертвование – верой, а развитие нации – провалом. Они «предсказывают» провал в начале каждого начинания и придираются к его результату. Они не совершили ни одного доброго дела в своей жизни, но не могут терпеть или ценить значимые и достойные похвалы поступки других. Они лишь придираются и язвят, потому что характер и поведение врага настолько укоренены в их природе, другими словами, «это их природа». Вместо того, чтобы писать полезные и действенные статьи, слепые тратят свою «интеллектуальную энергию» на написание кляуз, которые не имеют под собой никаких оснований. Для этой группы главное – бросать камни в огород Правительства и стараться найти как можно больше недостатков в его деятельности. И это в то время, как эта группа и её спонсоры слепо тонут в грехе, 34 года независимости доказали, что хотя таджики и таджикистанцы столкнулись с самым тяжелым и трудным испытанием истории после обретения Государственной независимости – гражданской войной, но благодаря твердой решимости и благим намерениям Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона, они объединились, взяли государство в свои руки и своим преданным трудом сделали свою Родину процветающей и прекрасной.
В то время как большинство непокорных детей и «друзей» таджикского народа помышляли о разделе страны, новоизбранный Председатель Верховного Совета Эмомали Рахмон немедленно принял меры по восстановлению парализованных государственных структур и органов, возвращению беженцев на родину, срочному устранению угрозы голода, восстановлению разрушенных домов, сожжённых зданий и сооружений. Неблагодарные представители нашей нации и государства, не имеющие ни капли человечности, мужества и искренности, ещё больше позорят себя своими действиями. Однако они не перестают сплетничать и сеять раздор. Это неоспоримое свидетельство того, что эта группа не уважает национальные и человеческие ценности. Для них ограниченные религиозные ценности и желания их хозяев превыше всех прочих святынь. Для них суть вопроса и его прямая связь или отсутствие связи с таджикским обществом совершенно не важны. «Миссия подобных людей — нести чушь и вводить в заблуждение относительно всех событий. При оценке вопроса они игнорируют нюансы дипломатии, профессиональное видение и прагматичный политический взгляд, а их выводы и взгляды основаны на популизме».
Надо признать, что некоторые люди до сих пор не поняли сути демократии. Для них демократия – мираж, они не различают демократию как систему ценностей и демократию как средство достижения политической власти. Именно эта «особенность», по сути, доверчивость и слабость, и используется заинтересованными странами. Поэтому одной из проблем современного мира является растущая тенденция к приобретению конфликта интересов, который часто осуществляется под видом внедрения демократии, в то время как на самом деле демократия не имеет ничего общего с такими целями. Мы являемся свидетелями того, как сейчас в мире существует множество сил, использующих такую «демократию» для достижения своих политических целей, и в этом контексте само слово «демократия» обесценилось.
Наши граждане, несмотря на эти провокации, знают и уважают своего Президента. Этот лидер с его несгибаемой волей, чувством ответственности и честностью вывел эту страну на качественно новый этап развития. Сначала как Председатель Верховного Совета, а затем как Президент страны, он построил государство. В этой связи торжество справедливости заключается в том, что он любим и уважаем, заслуженно признан и оценен.
Мы являемся свидетелями того, что данная категория людей всё ещё тщетно пытается «мутить воду и ловить рыбу». У вас ничего не выйдет!!! Для каждого свободолюбивого, сознающего себя, полноценного и праведного человека, который взвесил своё настоящее и будущее на весах мудрости, способен видеть в рамках интересов государства и нации, способен различать добро и зло для себя и своих детей, не может быть более святого блага, чем мир и стабильность. В этой связи можно с полной уверенностью сказать, что таджики и таджикстанцы не смирятся с «ведущими» общество в пучину конфликтов и разрушений.
Далер Абдулло,
кандидат политических наук