Когда мы едины – мы непобедимы

Печать

27 июня таджикский народ отметит один из самых важных государственных праздников – День национального единства. Ровно 23 года назад, в 1997 году, было подписано Соглашение об установлении мира и национального согласия в республике. Именно тогда был положен конец продолжительной гражданской войне, которая длилась пять долгих лет.

 

После примирения противоборствующих сторон и наступления долгожданного мира в Таджикистан пришло время добрых перемен.

День национального примирения для нас, жителей республики, прежде всего, означает единение всех народностей Таджикистана. Ведь гордость за свою Родину, за ее прошлое и настоящее, и вера в ее счастливое будущее - это то, что неизменно объединяет людей и делает их единым народом. Есть такая пословица: «Когда мы едины – мы непобедимы». И наша сила в единстве народа.

Именно благодаря мудрости и единству нашего народа мы смогли предотвратить гибель нашей любимой Родины – молодого независимого Таджикистана и распад нашей древней нации.

Национальное единство показало нам, нынешнему поколению, насколько важно обладать Родиной и, в то же время, постичь, какое это бесценное благо. Из уст своих родителей мы знаем, к каким ужасающим и трагическим последствиям привели страну война и кровопролитие, узурпация власти силой оружия, пренебрежение народной волей и игнорирование законов.

Им до сих пор не забыть, как страна полыхала в огне братоубийственной гражданской войны, как в мгновенье ока дети осиротели, жены овдовели, отцы и матери лишились своих кровных чад, а многие, спасаясь и бросая все нажитое, покидали обжитые места, становились беженцами. И судьба ниспослала нам мудрого, дальновидного политика в лице Основателя мира и национального единства - Лидера нации, Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона, вернувшего нам нашу мирную созидательную жизнь, благодаря которому сегодня расцветает наш Таджикистан. Взяв бразды правления, Глава государства первым делом занялся восстановлением мира в стране, возвращением беженцев на Родину, строительством мирной созидательной жизни на нашей благодатной земле.

Поздравляя в прошлом году народ Таджикистана с Днем национального единства, Глава государства Эмомали Рахмон отметил, что национальное единство - не только уникальное явление периода независимости, «оно значит для нас много больше, так как именно благодаря единству мы сумели сплотить наш народ, находящийся на грани разобщения и исчезновения, спасти наше новое национальное государство от распада и вывести его на путь развития и благополучия».

Сегодня в сложной ситуации в связи с распространением коронавируса наступил час доказать наше национальное единство, и в этом мы обязаны брать пример с наших достойных предков. Нам необходимо объединиться вокруг Правительства Республики Таджикистан и Лидера нации, чтобы стать мощной силой в борьбе против распространения вируса COVID-19.

Известный таджикский поэт Камол Насрулло отметил: «Когда на народ наваливается внезапная беда, его могут спасти только единство, консолидация и взаимопонимание. Это наша общая земля, наш общий дом. Главным критерием победы над пандемией является солидарность и сплоченность народа и Правительства во благо и ради спасения Родины».

День национального единства установлен в соответствии с Указом Президента Таджикистана и закреплен Законом Республики Таджикистан от 22 мая 1998 года «О праздничных днях», статьей 83 Трудового законодательства Республики Таджикистан и отмечается ежегодно 27 июня. В Таджикистане широко отмечают этот день. Праздничные мероприятия проводятся во всех городах и районах республики.

Лутфия Эшонкулова

_________________________________

Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2020
Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

ПОДПИСКА-2020

Наш подписной индекс 68855.
Наши реквизиты:
ИНН – 030002711
Р/с №20202972684401104000
Г. Душанбе, филиал №4 «Амонатбонк» район Сино.
к/с 20402972316264
МФО 350101626

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика
Deprecated: Non-static method JFactory::getDBO() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/data/narodnay/public_html/libraries/joomla/session/storage/database.php on line 84 Deprecated: Non-static method JTable::getInstance() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/data/narodnay/public_html/libraries/joomla/session/storage/database.php on line 89 Deprecated: Non-static method JFactory::getDBO() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/data/narodnay/public_html/libraries/joomla/database/table.php on line 112