Достойный подарок ко Дню независимости

Печать

В Аштском районе Согдийской области братья - предприниматели Зайлобиддин, Бахтиёр и Толиб Максуджоновы на собственные средства построили новую школу для детей своего села Суджа сельского джамоата Понгоз.

 

- Как появилась эта идея? - спросили мы у старшего брата Зайлобиддина, на что он ответил:

- Основатель мира и национального единства - Лидер нации, Президент страны, уважаемый Эмомали Рахмон в каждом своем выступлении призывает граждан достойно служить Отчизне, вносить свою лепту в благоустройство страны. Вот мы - братья решили построить новую школу. Школа, в которой мы когда-то учились, находилась в плачевном состоянии, не хватало классов. Необходимо отметить, что новая школа строится согласно международным стандартам. Трехэтажное здание рассчитано на 720 мест. Общая сумма проекта составляет 10 млн. сомони. В школе имеются: столовая на 80 мест, стадион, спортивный зал, библиотека и актовый зал. Установлено автономное отопление.

За ходом строительства осуществляет контроль младший брат – Бахтиёр Максуджанов, депутат областного Совета народных депутатов:

- Каждый мой рабочий день начинается с осмотра места строительства здания новой школы, - говорит он. - Обеспечиваю рабочих необходимыми строительными материалами. Честно говоря, сильно устаю. Но, когда вижу, уютные классы, то все забывается. Радуюсь тому, что от вчерашних выпускников, останется эта современная школа. И будущие поколения по-доброму будут о нас вспоминать.

В ходе посещения школы на лицах школьников и учителей сияли улыбки. Радости их не было конца. Вот как они поделились своей радостью:

Уктам Исмоатов, директор школы:

- Добрая инициатива братьев Максуджоновых нас сильно обрадовала. Нам впредь будет намного легче проводить уроки, организовывать разные мероприятия. Ведь у нас не хватало учебных классов, специальных лабораторий, просторного зала для проведения собраний и т.д. Самое главное, что проводить уроки в уютных и просторных классах приятно не только учителям, но и ученикам. Такая красота поднимает настроение, эффективность проводимых уроков повышается. В таких хороших условиях мы можем результативно проводить учебно-воспитательные работы.

Истода Рузиматова, ученица 9 класса:

- Сегодня мы очень рады тому, что, наконец, будем учиться в уютных и просторных классах. Когда мы впервые зашли в классы, почувствовали себя в другом мире. Каждый класс оборудован всеми необходимыми учебными принадлежностями. Это подарок периода Государственной независимости. Мы теперь должны учиться на «отлично», стать хорошими специалистами и в будущем достойно служить Отчизне.

Послесловие

- У нас в области много таких предпринимателей, которые за счет собственных средств построили школы, - говорит заместитель начальника Управления образования Согдийской области Сайфуллохон Рахматов. Среди них - братья Зайлобиддин, Бахтиёр и Толиб Максуджоновы, которые построили школу и сдали её на баланс государства...

Когда мы напомнили об этом, Зайлобиддин скромно сказал:

- Государственная независимость дороже всего. Благодаря миру и спокойствию, которые нам принес Лидер нации, уважаемый Эмомали Рахмон, мы живем спокойно на своей земле. В республике сегодня царят мир и взаимопонимание. Ради всего этого каждый из нас должен прилагать максимум усилий, чтобы беречь это спокойствие и созидательным трудом вносить свою лепту в благоустройство Родины. Пусть новая школа будет нашим скромным подарком ко Дню независимости страны.

Мирзоаъзам Максудов

_________________________________

Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2020
Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234

ПОДПИСКА-2021

Наш подписной индекс 68855.
Наши реквизиты:
ИНН – 030002711
Р/с №20202972684401104000
Г. Душанбе, филиал №4 «Амонатбонк» район Сино.
к/с 20402972316264
МФО 350101626

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика