Поздравления лидеров зарубежных стран и видных деятелей в адрес Президента Республики Таджикистан

Печать

По случаю переизбрания на высший пост Президента Республики Таджикистан на имя Основателя мира и национального единства – Лидера нации, уважаемого Эмомали Рахмона поступают сердечные поздравления глав государств и правительств зарубежных стран, руководителей различных международных и региональных организаций, а также видных государственных и общественных деятелей.

 

Президент Республики Корея Мун Чже Ин в своем поздравлении в адрес Президента Таджикистана пишет:

«Ваше Превосходительство,

Примите мои искренние поздравления в связи с убедительной победой и переизбранием на пост Президента Республики Таджикистан.

Убежден, что Ваш богатый опыт в сфере государственной политики и в дальнейшем будет способствовать стабильности, прогрессу и процветанию страны.

Очень рад, что с момента установления дипломатических отношений в 1992 году наши двусторонние отношения постоянно развиваются в различных сферах.

Искренне надеюсь вместе с Вами расширять взаимовыгодное и плодотворное сотрудничество между нашими странами.

Позвольте, пользуясь приятной возможностью, пожелать Вам крепкого здоровья, а таджикскому народу — мира и процветания».

В поздравительном послании Президента Боливарианской Республики Венесуэлы Николаса Мадуро Мороса говорится:

«Ваше Превосходительство,

Очень рад направить Вам свои искренние поздравления по случаю Вашего переизбрания на пост Президента Республики Таджикистан.

Правительство и народ Боливарианской Республики Венесуэлы выражают Вашему Превосходительству свои искренние пожелания развития Таджикистана и глубоко убеждены в возможности построения справедливого и многополярного мира и укрепления в нем атмосферы дружбы и взаимоуважения.

Я также желаю Вам счастья и непрерывного процветания братскому таджикскому народу в новый период Вашего управления.

Примите мое заверение в глубоком к Вам уважении».

Президент Республики Куба Мигель Диас-Канель Бермудес в своей телеграмме пишет:

«Господин Президент,

Я сердечно поздравляю Вас с переизбранием на пост Президента Республики Таджикистан, а также заверяю Вас в своем стремлении продолжать укреплять дружественные отношения, которые связывают наши страны.

Примите заверения в моем весьма высоком уважении и почтении».

Президент Государства Палестина, Председатель Исполнительного комитета Организации Освобождения Палестины Махмуд Аббас в своем поздравительном послании отмечает:

«Ваше Превосходительство Эмомали Рахмон,

Президент Республики Таджикистан.

Безмерно рад искренне поздравить Вас, Ваше Превосходительство, от имени Государства Палестина, его народа и от своего имени по случаю победы на президентских выборах, а также с получением доверия народа на новый период управления Республикой Таджикистан.

Выражаю Вам наилучшие пожелания в достижении Ваших целей, а гордому и братскому таджикскому народу – новых больших успехов.

Мы дорожим теми ценностями, которые объединяют наши народы и государства, и впредь будем прилагать свои позитивные усилия на пути развития и укрепления наших двусторонних отношений.

Желаю Вам, Ваше Превосходительство, крепкого здоровья и счастья, а Правительству и дружественному народу Таджикистана — дальнейшего развития и процветания».

Также поступило поздравление от имени Наследного принца Государства Кувейт шейха Мишал аль-Ахмад аль-Джабер ас-Сабах.

Президент Венгрии Янош Адер в своем поздравлении в адрес Президента Таджикистана пишет:

«Уважаемый Господин Президент!

Позвольте от имени граждан Венгрии и от своего имени поздравить Вас по случаю Вашего переизбрания.

Независимая Республика Таджикистан играет ключевую роль в обеспечении безопасности и стабильности в Центральной Азии. Могу заверить Вас, что Венгрия и в дальнейшем остается приверженной непрерывному развитию двусторонних отношений, а также укреплению сотрудничества между двумя дружественными странами.

Господин Президент, желаю Вам крепкого здоровья и дальнейших больших успехов в Вашей ответственной работе».

В поздравительном послании Президента Украины Владимира Зеленского говорится:

«Ваше Превосходительство!

От имени народа Украины и от себя лично искренне поздравляю Вас с переизбранием на пост Президента Республики Таджикистан.

Победа на нынешних президенских выборах — свидетельство доверия Вам со стороны таджикского народа и широкой поддержки выбранного политического и социального курса развития Республики Таджикистан.

Надеюсь, что совместными усилиями нам удастся вывести сотрудничество наших стран на качественно новый уровень, что соответствует интересам двух государств.

Пользуясь приятной возможностью, желаю Вам, Ваше Превосходительство, доброго здоровья и дальнейших успехов в ответственной государственной деятельности, а дружественному таджикскому народу — мира, согласия и процветания».

В поздравительном послании Президента Федеративной Республики Бразилия Джейра Месиаса Болсонаро сказано следующее:

«Ваше Превосходительство,

Уважаемый Эмомали Рахмон,

Президент Республики Таджикистан!

От имени народа и Правительства Бразилии, поздравляю Вас, Ваше Превосходительство, с переизбранием на пост Президента Республики Таджикистан.

Желая Вам успеха в исполнении Ваших обязанностей на новом этапе, уверяю Вас в своём решении о продолжении сотрудничества с Вами, Ваше Превосходительство, на пути укрепления диалога и сотрудничества между нашими странами.

Ваше Превосходительство, примите мое выражение высокого и особого уважения к Вам».

Президент Чешской Республики Милош Земан в своей поздравительной телеграмме в адрес Президента Таджикистана написал следующее:

«Уважаемый господин Президент,

Позвольте мне от всего сердца поздравить Вас с Вашим повторным избранием Президентом Республики Таджикистан.

С удовольствием пользуюсь данным случаем, чтобы выразить Вам свои стойкие убеждения в том, что традиционно хорошие отношения между нашими странами будут и далее успешно развиваться.

Желаю Вам, уважаемый господин Президент, в первую очередь, крепкого здоровья и успехов в работе и личной жизни».

Президент Арабской Республики Египет Абдулфаттах ас-Сиси в своем поздравительном послании отметил:

«Ваше Превосходительство, Президент Республики Таджикистан,

Уважаемый Эмомали Рахмон!

Весьма рад направить Вам, Ваше Превосходительство, свои самые теплые поздравления по случаю Вашей победы на президентских выборах в Вашей дружественной стране.

Я уверен, что Ваше переизбрание на новый срок в качестве Президента является объективным признанием лидерства Вашего Превосходительства и свидетельством того, что народ Таджикистана доверяет Вам продолжение этой ответственной миссии.

Также, Господин Президент, хотел бы подчеркнуть мое стремление к совместной с Вами работе по дальнейшему развитию отношений дружбы и сотрудничества между нашими странами в последующие годы во благо двух сторон.

Желаю Вам, Ваше Превосходительство, здоровья, счастья и успехов в реализации благородной задачи, возложенной на Вас, а братскому народу Таджикистана ещё большего прогресса и процветания».

Президент Народной Республики Бангладеш Абдул Хамид в своей поздравительной телеграмме написал следующее:

«Ваше Превосходительство,

Хотел бы от всей души поздравить Вас с избранием Президентом Республики Таджикистан подавляющим большинством голосов. Эта победа является свидетельством доверия, оказанного Вам со стороны народа Республики Таджикистан.

Я уверен, что существующие теплые отношения между Бангладеш и Таджикистаном будут и дальше развиваться во время Вашего пребывания на посту Президента Республики Таджикистан. Я рассчитываю на тесное сотрудничество с Вами в укреплении двусторонних связей на благо наших двух народов.

Желаю Вам крепкого здоровья, долгих лет жизни и счастья, а народу Республики Таджикистан — прочного мира, прогресса и процветания.

Примите, Ваше Превосходительство, мои уверения в весьма высоком к Вам уважении».

НИАТ «Ховар»

_________________________________

Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2020
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456

ПОДПИСКА-2021

Наш подписной индекс 68855.
Наши реквизиты:
ИНН – 030002711
Р/с №20202972684401104000
Г. Душанбе, филиал №4 «Амонатбонк» район Сино.
к/с 20402972316264
МФО 350101626

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика