Юбилейный саммит ШОС пройдет под председательством Республики Таджикистан

Печать

Председательство в Шанхайской организации сотрудничества перешло к таджикской стороне, и на протяжении 2020-2021 годов председателем Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества будет Основатель мира и национального единства - Лидер нации, Президент Республики Таджикистан, уважаемый Эмомали Рахмон. Лидер нации, уважаемый Эмомали Рахмон, являясь одним из учредителей Шанхайской организации сотрудничества, имеет особый вклад в становлении и развитии данной организации.

 

Напомним, что Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан, уважаемый Эмомали Рахмон 10 ноября 2020 г. принял участие и выступил с речью на заседании Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества, которое прошло в онлайн-режиме.

В ходе своего выступления на онлайн-заседании Совета глав государств ШОС Президент Республики Таджикистан, уважаемый Эмомали Рахмон подчеркнул, что таджикская сторона в период своего председательства в Шанхайской организации сотрудничества в 2021 году также осуществит все меры с тем, чтобы межгосударственное сотрудничество в рамках организации перешло на новый качественный этап, а плановые мероприятия этой организации, в том числе юбилейное заседание Шанхайской организации сотрудничества в городе Душанбе, были организованы и прошли на высоком уровне.

В 2021 году, когда в Таджикистане будет праздноваться 30-летие Государственной независимости, наряду с этим в городе Душанбе пройдут различного рода мероприятия высокого уровня в честь юбилейного саммита ШОС. В их числе под эгидой Центра стратегических исследований при Президенте Республики Таджикистан намечается проведение международной конференции с участием международных экспертов из мировых и региональных мозговых центров.

Предстоящий 2021 год обещает стать насыщенным важными событиями в жизни Организации. Прежде всего, это касается подготовки и проведения юбилейного саммита, реализации планов повышения потенциала организации в деле противостояния новым вызовам и угрозам, генерации новых идей и реализации проектов по расширению экономического и гуманитарного взаимодействия, всестороннему сотрудничеству с государствами–наблюдателями и партнерами по диалогу, активизации взаимодействия с ООН и ее специализированными структурами, с другими международными и региональными организациями.

Необходимо констатировать, что юбилейный саммит ШОС в Душанбе будет способствовать дальнейшему углублению взаимодействия в политической, экономической, культурно-гуманитарной и других сферах сотрудничества. В этой связи, Республика Таджикистан готова активно участвовать в созидательном процессе и внести свой вклад в продвижение целей и задач по укреплению мер доверия в политической, экономической, гуманитарной и других областях, согласованных в рамках ШОС.

Также можно с увереностью сказать, что данный юбилейный саммит ШОС в 2021 году будет способствовать дальнейшему совершенствованию многогранной деятельности Организации, а также повышению её роли и влияния на международной арене.

Следует отметить, что в условиях сложных перемен в мире ШОС продолжает оставаться прочной платформой укрепления взаимопонимания, доверительного диалога и равноправного партнерства. Сегодня совместная борьба с коронавирусом сплачивает нас в тесном взаимодействии.

Следует отметить, что ШОС выступает за наращивание согласованных усилий по противодействию общим вызовам и угрозам безопасности, углубление широкого диалога и международного сотрудничества. В 2021 году государствами-членами ШОС планируется сформулировать консолидированные оценки состояния международной безопасности в контексте развития ситуации в регионе и мире, определить актуальные направления дальнейшего укрепления сотрудничества в рамках ШОС в области противодействия современным вызовам и угрозам. Эта тема была, есть и будет оставаться в центре внимания Организации. Кроме того, планируются разработки соответствующих программ действий Организации на предстоящий год в области политики, безопасности, экономического и гуманитарного взаимодействия.

Важно отметить, что пандемия стала серьёзной проверкой жизнеспособности и прочности ШОС. Государства-члены в этот трудный период продемонстрировали мировому сообществу высокий уровень доверия, солидарности, взаимные помощь и поддержку. ШОС - одна из первых, еще в самом начале пандемии, выступила с заявлением, в котором призвала международное сообщество укреплять взаимодействие в рамках Всемирной организации здравоохранения в целях обеспечения безопасности общественного здоровья на региональном и международном уровнях.

Следует отметить, что распространившийся за короткое время по всему миру коронавирус в конечном итоге принял форму глобальной пандемии, не сняв с международной повестки дня проблемы экстремизма и терроризма, особенно с учётом углубившегося политического кризиса и дестабилизации обстановки в Афганистане. Коронавирус также внес серьезные коррективы в повестку дня региона, в том числе в зоне ответственности ШОС заметно повлиял на дальнейшее сотрудничество.

Кроме того, COVID-19 фактически приостановил мировую экономику, введенный карантин и другие ограничительные меры оставили на время без работы многих граждан, в том числе и трудовых мигрантов. В результате чего, многие сектора национальной экономики понесли ущерб, например, туризм, авиаперевозчики, культурно- развлекательные центры и сервисные услуги.

Теперь для восстановления экономики необходимо определенное время, чтобы вернуться на уровень до пандемии. Конечно, прежде всего, от социально-экономических последствий коронавируса по всему миру пострадали уязвимые слои населения. Радикально-экстремистские и террористические организации будут активно использовать этот фактор, чтобы привлечь в свои ряды новых членов из числа уязвимых слоёв населения, мотивируя их большими денежным вознаграждениями.

По нашему убеждению, незаконно действующие радикально-экстремистские и террористические организации будут максимально использовать фактор пандемии и морально-психологическую обстановку в странах мира в своих целях, и, соответственно, будут трактовать его с точки зрения своих интересов.

В информационном плане радикальные группировки проводят активную пропаганду, которая строится вокруг того, что современные государства оказались фактически бессильны против коронавируса вне зависимости от их международного статуса, военной мощи, политической системы и уровня социально - экономического развития.

Мы также хотели бы отметить следующий крайне опасный фактор. Пандемия коронавируса приоткрыла для радикально-экстремистских и террористических организаций новое поле деятельности. Они вполне осознали, какой ущерб могут нанести обществу, если станут использовать против него различные вирусы, тем самым повышая угрозу вероятности использования химического и биологического оружия в террористических целях.

При определённом стечении обстоятельств, потенциально возможен рост такого вида националистического экстремизма, который будет сопровождаться крайне негативным отношением к определенным этносам и религиозным общинам и государствам.

При таком раскладе, стратегически важны консолидация действий стран мира, особенно государств-членов ШОС, и отказ от двойных стандартов в борьбе с радикально-экстремистскими и террористическими организациями. В этом плане дальнейшие инициативы ШОС могут оказать большое позитивное влияние на разрешение существующих проблем.

Обстановка на Ближнем Востоке, в Афганистане, а также обострившаяся ситуация в Белоруссии, в Нагорном Карабахе ставит под угрозу устойчивое развитие, военно-политическое и экономическое будущее пространства ШОС, тем самым эти факторы создают почву для укрепления экстремистских и террористических организаций непосредственно в приграничных районах Афганистана и членов ШОС. В такой обстановке наша стратегическая задача заключается в недопущении превращения зоны ответственности ШОС в арену нестабильности и геостратегического противоборства.

Наличие стратегических ресурсов, нестабильный Афганистан, различие интересов мировых держав и продолжающаяся глобальная дестабилизация являются основными факторами международной напряженности на пространстве ШОС. В Афганистане поддерживается достаточно высокий уровень военно-политической активности, превращая страну в арену прокси-войны между глобальными державами.

На наш взгляд, для эффективного противодействия терроризму, сепаратизму, экстремизму, незаконному обороту наркотиков, оружия, транснациональной преступности и обеспечения международной информационной безопасности необходимо, в первую очередь, стабилизировать военно-политическую обстановку в зоне ответственности ШОС.

Подписанное между США и «Движением Талибан» Соглашение об установлении мира в Афганистане не смогло решить проблему в указанные в документе сроки, что говорит о глубоких противоречиях между основными политическими акторами в Афганистане. Скрытое соперничество основных внешних акторов, имеющих мощные военный и экономический потенциал за право лидерства в регионе, а также неопределенность, отсутствие реального партнерства между ними, не придают уверенности предположить скорое установление мира и стабильности в Афганистане. В этой связи, Афганистан в обозримом будущем также будет оставаться основным внешним фактором нестабильности в зоне ответственности ШОС.

Государства ШОС могли бы содействовать окончательному установлению мира на многострадальной афганской земле.

Наряду с признанием необходимости передавать обязанности по обеспечению безопасности и ведению политической жизни, государственным структурам Афганистана, считаем важным на начальном этапе, не уменьшать поддержку официальному Афганистану.

Государства ШОС серьезно обеспокоены перспективой срыва мирного процесса в Афганистане и готовы оказать поддержку в установлении мира и согласия посредством активизации Контактной группы «ШОС-Афганистан», поскольку афганский фактор самым непосредственным образом затрагивает интересы национальной и региональной безопасности.

Исходя из вышеизложенного, предлагаем:

1. В целях поддержания мира и стабильности в зоне ответственности ШОС, необходимо проработать механизмы налаживания сотрудничества ШОС с международными силами по поддержанию мира в Афганистане, в плане информационного обмена, разработки совместных боевых операций против сил международного терроризма, незаконного оборота наркотиков и других транснациональных преступлений;

2. В рамках ШОС усилить работу по борьбе с производством и распространением наркотиков, развивать просветительскую деятельность для борьбы с наркоманией среди граждан государств-членов ШОС в плане поднятия уровня просвещенности и грамотности населения по борьбе с этим злом. В данном контексте необходимо поддержать и утвердить предложение Республики Таджикистан по созданию на территории республики региональной антинаркотической структуры ШОС;

3. Активизировать привлечение потенциала институтов гражданского общества в зоне ответственности ШОС, в том числе, традиционных религиозных организаций, образовательных, научно-аналитических учреждений, СМИ государств-членов ШОС, действующих на их территориях в соответствии с национальным законодательством;

4. Повысить уровень научного прогнозирования событий в военно-политической и социально-экономической сферах. В этих целях, необходимо на практике укрепить научно-аналитическое и исследовательское сотрудничество между государствами ШОС и заинтересованными партнерами;

5. Обратить особое внимание на вопросы подготовки кадров в области кибербезопасности. На базе передовых университетов государств ШОС создать специальный Сетевой Университет по подготовке специалистов в данной области;

6. Необходимо составить комплексный план действий государств-членов ШОС в борьбе против коронавирусной инфекции;

7. В рамках борьбы с угрозами биотерроризма, считаем целесообразным сотрудничество биологических лабораторий государств-участников ШОС, а также с потенциальными заинтересованными странами;

8. Эффективное взаимодействие ШОС и ВОЗ;

9. Эффективная взаимная поддержка государств-членов ШОС в условиях коронакризиса;

10. Укрепление тесного сотрудничества государств-членов ШОС в области здравоохранения.

Мухаммадзода Парвиз Абдурахмон,

доктор политических наук,

заместитель директора Центра стратегических исследований

при Президенте Республики Таджикистан

_________________________________

Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2020
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456

ПОДПИСКА-2021

Наш подписной индекс 68855.
Наши реквизиты:
ИНН – 030002711
Р/с №20202972684401104000
Г. Душанбе, филиал №4 «Амонатбонк» район Сино.
к/с 20402972316264
МФО 350101626

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика