Таджикские десантные войска - одна из важных структур Вооруженных Сил республики

Печать

(Речь Лидера нации Эмомали Рахмона по случаю 25-й годовщины образования 7-й десантно-штурмовой бригады сил быстрого реагирования Вооруженных Сил, 02.08.2022 года, район Хуросон)

Товарищи генералы, офицеры, прапорщики и солдаты!

Искренне поздравляю всех вас, отважных и доблестных сыновей и дочерей нашей любимой Родины, по случаю Дня десантника и 25-й годовщины образования 7-й десантно-штурмовой бригады.

Таджикские десантные войска, как одна из важных структур Вооруженных Сил Таджикистана, являются детищем периода независимости страны и надежным щитом новой таджикской государственности.

Вооруженные Силы Таджикистана, имеющие короткую, но полную страниц мужества и отваги историю, начали свою деятельность в 1993 году на сложнейшем этапе новой государственности таджикского народа, как главный орган, защищающий конституционный строй и обеспечивающий территориальную целостность страны.

Мы хорошо помним положение и условия воинских частей Национальной армии в первые годы независимости.

Несмотря на множество экономических и финансовых проблем, государство и Правительство страны осуществили все возможные меры по созданию Вооруженных Сил и обеспечению их необходимыми условиями с тем, чтобы Национальная армия, воинские части и правоохранительные органы независимого Таджикистана стали по-настоящему современными независимыми силами обороны, защищающими независимость таджикского государства, мир и спокойствие, безопасность государства и общества, мирную жизнь таджикского народа.

Десантные войска изначально были организованы как отдельный батальон, а как только появилась возможность, на базе этого батальона была сформирована 7-я отдельная десантно-штурмовая бригада в составе пяти батальонов, оснащенная боевой техникой, современным вооружением и боеприпасами, вошедшая в состав сил быстрого реагирования Вооруженных Сил Таджикистана.

Стоит отметить, что сегодня более 95% офицерского состава этой бригады являются специалистами высокого профессионального уровня – выпускниками военных учебных заведений страны и зарубежья.

На бригаду возлагается выполнение особо важных боевых задач.

С учетом этого и для подготовки десантников в горных условиях в разных уголках страны созданы учебные центры и полигоны со всеми необходимыми условиями и современной инфраструктурой, где сейчас десантники отрабатывают свои навыки и умения в ведении боевых действий в различных условиях, в том числе в труднодоступных и горных местностях.

Сегодня мы с гордостью заявляем, что десантники Таджикистана верно и с честью выполняют свою профессиональную миссию и сыновний долг перед государством и народом, проявляют большое мужество и совершают подвиги в деле защиты достижений Государственной независимости, мира и безопасности граждан страны.

За 25 лет существования этой воинской части отважные и доблестные офицеры, бойцы десантной бригады добросовестно выполнили свой патриотический долг во многих спецоперациях по обезвреживанию незаконных вооруженных формирований, желавших нарушить мирную жизнь народа при поддержке своих зарубежных покровителей.

В ходе борьбы с незаконными вооруженными формированиями и защиты конституционного строя лишились жизни десятки офицеров и солдат десантных войск, о которых мы никогда не забудем.

Правительство страны всегда ценит верную службу личного состава десантной бригады, на сегодняшний день более 40 офицеров и солдат удостоены государственных наград и высоких воинских званий.

Напомню, что сегодняшняя спокойная и мирная атмосфера страны достигнута ценой мужества, доблести, стойкости и самоотверженности верных сыновей Родины, в том числе отважных десантников, и защита мирной жизни сегодня, как ответственная и славная задача, возложена на вас.

Сейчас, когда регион и мир охвачены военно-политической нестабильностью, а также в условиях, когда постоянно расширяется масштаб современных опасностей и угроз, прежде всего терроризма и экстремизма, незаконного оборота оружия, наркотиков, киберпреступлений и иных транснациональных организованных преступлений, от каждого военнослужащего военных структур и правоохранительных органов требуются высокий уровень боевой готовности, профессиональные навыки, верность Родине, государству и нации, высокое чувство патриотизма, мужество, отвага и самоотверженность.

В частности, десантники должны с большой ответственностью относиться к своему долгу и не забывать, что возложенная на них задача – это священная миссия.

Вы, доблестные офицеры и солдаты Родины, должны во исполнение своей ответственности и долга, прежде всего, обеспечить строгую воинскую дисциплину и безусловное выполнение требований воинских уставов, быть всегда готовыми к защите мирной жизни славного народа Таджикистана.

Еще раз от всей души поздравляю всех вас, отважных и доблестных десантников страны и защитников нашей любимой Родины, по случаю 25-й годовщины образования 7-й десантно-штурмовой бригады и Дня десантников, желаю каждому из вас успехов и достижений в вашей славной службе.

Будьте здоровы и преуспевайте во всем, верные защитники Родины!

president.tj

_________________________________

o-sovremennom-mire

Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2022
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234

ПОДПИСКА-2023

Наш подписной индекс 68855.
Наши реквизиты:
ИНН – 030002711
Р/с №20202972684401104000
Г. Душанбе, филиал №4 «Амонатбонк» район Сино.
к/с 20402972316264
МФО 350101626

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика