Роль Лидера нации в процессе развития внешней политики

Печать

Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон 10 лет назад, 15 марта 2013 года, в ходе встречи с дипломатическими сотрудниками страны в честь открытия нового здания

Министерства иностранных дел заявил следующее: «Расширенное участие нашего государства в деятельности международных и региональных организаций является следствием необходимости того, чтобы наша страна по возможности способствовала укреплению международной безопасности и стабильности, наилучшим образом обеспечивала защиту своих интересов, а также привлекала технологические, экономические, политические и интеллектуальные возможности для достижения долгосрочных целей внешней политики Таджикистана – организации и создания благоприятных условий для проведения успешных реформ внутри страны, совершенствования и развития независимого Таджикистана».

Теперь, когда с того исторического дня прошел определенный этап, мы решили кратко анализировать наиболее важные аспекты процесса внешнеполитического становления независимого Таджикистана.

В период, когда Республика Таджикистан обрела Государственную независимость, реальность была такова, что в чрезвычайно чувствительной, сложной и запутанной политической ситуации ни один из политиков того времени не был готов взять на себя ответственность за руководство государством. Среди политических элит того времени не было никого, кто мог бы выполнить жизненно важную миссию, то есть освободить новое независимое государство таджиков от пучины разрушения и обеспечить мир и спокойствие. В столь сложной ситуации именно уважаемый Эмомали Рахмон, истинный Лидер нации, выходец из народа с мужеством, пониманием высокой ответственности и чувством патриотизма решил спасти Родину, бороться за устойчивость государства и обеспечить существование нации.

В такой ситуации, наряду с решением сложных вопросов внутренней политики, представить республику на международной арене и завоевать признание и доверие международного сообщества было очень сложной задачей. Для совершения этой важной миссии Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон 29 сентября 1993 года впервые с трибуны Организации Объединенных Наций представил мировому сообществу мирные цели и добрые намерения нового независимого государства с созидательными планами в качестве независимого субъекта международных отношений.

Это событие, безусловно, имеет историческое значение по содержанию, идеям и политическим аспектам, и именно на этом основании по инициативе Президента Республики Таджикистан Парламент страны учредил 29 сентября как «День сотрудников дипломатической службы Республики Таджикистан».

С того дня международное сообщество признало путь, избранный Правительством Таджикистана, особенно первые шаги в его прагматичной, проверенной и стабильной внешней политике. Несомненно, в этом процессе Лидер нации, уважаемый Эмомали Рахмон своими миротворческими усилиями стал архитектором сбалансированной внешней политики Таджикистана. Действительно, теоретическая и правовая база внешней политики Республики Таджикистан формируется практическим и объективным содержанием, определяющим основные цели и направления, пути и средства реализации долгосрочных национальных интересов, а именно благодаря высокому политическому таланту, проницательному и дальновидному взгляду Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона.

Еще одним важным шагом в этом направлении стало принятие Конституции путем всенародного референдума, которая представила миру Республику Таджикистан как суверенное, демократическое, правовое, светское и единое государство, а также определила создание справедливого общества как одну из высших целей государства, что послужило основой для повышения международной репутации республики. В этом процессе Закон Республики Таджикистан «О дипломатической службе», Концепция внешней политики Республики Таджикистан, другие нормативные правовые акты, разработанные и утвержденные на основе Конституции, стали основой целей и задач, пожеланий государства и народа страны при проведении внешней политики для защиты и реализации национальных интересов.

На международной арене Таджикистан признан как страна, ведущая миролюбивую и конструктивную внешнюю политику, и на основе этой концепции у нас налажено взаимовыгодное сотрудничество со всеми государствами и организациями. Такого успеха удалось добиться в начале второго десятилетия независимости в результате реализации внешнеполитического курса «открытых дверей» по инициативе Лидера нации Эмомали Рахмона. Опираясь на политику «открытых дверей», наша страна обрела особый стиль своей дипломатии и сегодня активно участвует в решении региональных и глобальных вопросов.

Здесь очень уместно привести цитату из Послания Президента Республики Таджикистан Маджлиси Оли от 23 декабря 2022 года, в котором говорилось: «Наша страна на основе своей внешней политики «открытых дверей» настроена на расширение и развитие дружественных отношений, взаимовыгодного и конструктивного двустороннего и многостороннего сотрудничества со всеми странами мира".

В настоящее время Республика Таджикистан признана 192 странами мира, и со 183 странами установлены дипломатические отношения. Кроме того, наша страна является полноправным членом всех международных и региональных организаций и участником более 170 международных конвенций. Для эффективной деятельности и постоянного отстаивания национальных интересов на международной арене, укрепления взаимовыгодного сотрудничества постепенно создаются дипломатические представительства и консульские учреждения Республики Таджикистан за рубежом, количество которых на сегодняшний день составляет 39, а также более чем в 20 странах были назначены послы по совместительству. В городе Душанбе действуют посольства 24 иностранных государств, представительства и офисы 57 авторитетных международных и региональных организаций, а также неправительственных организаций.

Следует подчеркнуть, что с учетом современных процессов внешняя политика Республики Таджикистан приобретает еще более прагматичный и реалистический характер и содержание, что, безусловно, способствует последовательной реализации национальных и государственных целей страны. В частности, за последние два десятилетия в Таджикистане реализован ряд мер, которые как факторы развития внешней политики позволили республике добиться важных достижений в этом процессе:

1. В целях совершенствования деятельности в направлении разработки и реализации международных договоров и их адаптации к национальным интересам, а также широкой координации деятельности органов, отвечающих за внешнеполитическую деятельность, были приняты Закон Республики Таджикистан «О дипломатической службе» (2014 г. и с изменениями 2019 г.) и Закон Республики Таджикистан «О международных договорах Республики Таджикистан» (2016 г.) в новой редакции. Кроме того, 30 декабря 2019 года было принято Постановление Правительства Республики Таджикистан за № 657 о внесении изменений и дополнений в Постановление Правительства Республики Таджикистан за № 593 от 26 декабря 2006 года "О Министерстве иностранных дел Республики Таджикистан", на основании которого произошли целенаправленные изменения, в том числе реструктуризация Министерства;

2. Указом Президента Республики Таджикистан за № 332 от 27 января 2015 года Концепция внешней политики Республики Таджикистан была принята в новой редакции, в которой с учетом изменений и преобразований на международной арене были определены основные цели и задачи внешней политики государства. Безусловно, цели и задачи в данной Концепции также вытекают из условий перемен в политической, социальной, экономической и культурной жизни страны и перспектив геополитической ситуации в регионе и мире во втором десятилетии XXI века. В частности, этот базовый документ предусматривает разработку и реализацию такой внешней политики, которая соответствует развитию страны и расширяющимся процессам интеграции и глобализации, способствует на пути вступления в эти процессы, дает новые возможности для предотвращения и устранения возможных рисков и угроз национальной безопасности, создает благоприятную основу для последовательной реализации национальных интересов на основе объективности и сбалансированности. Принятие новой концепции, которую можно назвать частью процесса формирования внешней политики, разрабатывалось с охватом национальных особенностей на качественно новом уровне и определяло национальные интересы Республики Таджикистан в перспективе.

В рейтинге национальных интересов – защита и укрепление Государственной независимости, территориальной целостности, обеспечение национальной безопасности, политического, экономического и культурного суверенитета государства. Также к основным задачам внешней политики по реализации национальных целей относятся создание благоприятных условий для устойчивого экономического развития и улучшение уровня жизни населения, обеспечение экономической и экологической безопасности страны, защита прав, свободы, чести и интересов граждан, юридических лиц Таджикистана за пределами страны, формирование добрососедских отношений со странами региона, улучшение и укрепление дружественных, доверительных и взаимовыгодных отношений со странами мира, укрепление положительного имиджа Таджикистана в мире, углубление связей с сообществами соотечественников за рубежом в рамках законодательства их стран проживания.

3. В целях совершенствования консульских услуг для граждан и адаптации этого процесса к современным требованиям и потребностям граждан в этом направлении были внесены заметные изменения, которые, прежде всего, были учтены как факторы обеспечения доверия к разрабатываемым документам.

С учётом сегодняшнего развития информационных технологий, в системе консульской службы были разработаны электронные сети оформления и выдачи паспортов с иностранной биометрической информацией. Особенно, реализация программы выдачи электронных виз (e-visa), которой пользуются граждане большинства стран мира, также принятие Постановления Правительства Республики Таджикистан от 26 октября 2021 года, №464 «О введении одностороннего безвизового режима в отношении некоторых иностранных государств» играли важную роль в укреплении положительного имиджа государства и привлечении иностранных инвесторов и туристов в Таджикистан;

4. Укрепление и расширение сотрудничества в рамках региональных и международных организаций имеет особое место во внешней политике Республики Таджикистан. Результат такого эффективного сотрудничества позволил реализовать глобальные инициативы Президента Республики Таджикистан, особенно в направлении поиска адекватных и своевременных решений проблем, связанных с водными ресурсами и их рациональным использованием, вопросами климата и охраны окружающей среды. Противодействие угрозам и вызовам современности получило поддержку абсолютного большинства международного сообщества, а Таджикистан был признан ведущей страной в этом конструктивном и гуманитарном направлении.

Стоит отметить, что в ходе продвижения международных мер в водной сфере была создана и используется международным сообществом концепция водной дипломатии, основной идеей которой является использование нового переговорного инструмента с целью нахождения близких позиций для решения вопросов, связанных с водным хозяйством.

Сегодня с гордостью можно сказать, что Таджикистан является обладателем пяти практических инициатив мирового уровня, каждая из которых напрямую связана с судьбой человечества, и практически ни одна страна не может оставаться нейтральной в их решении.

На основании предложения Президента Республики Таджикистан на 54-й сессии (1 октября 1999 г.) 55-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН, состоявшаяся 20 сентября 2000 г., объявила 2003 г. «Международным годом чистой воды». По итогам реализации этой инициативы с 29 августа по 1 сентября 2003 года в Душанбе прошла международная конференция по чистой воде.

23 декабря Генеральная Ассамблея ООН приняла соответствующую резолюцию на основе Душанбинской Декларации и объявила 2005-2015 гг. международным десятилетием действий «Вода для жизни». Кроме того, в 2013 году международное сообщество посредством резолюции 67/204 Генеральной Ассамблеи ООН, автором которой является Таджикистан, отметило «Международный год сотрудничества в водном секторе». Церемония открытия «Международного года сотрудничества в водном секторе» прошла 11 февраля в штаб-квартире UNESCO в городе Париж с участием высокопоставленной делегации Республики Таджикистан. По предложению Президента Республики Таджикистан Генеральная Ассамблея ООН 21 декабря 2016 года приняла соответствующую декларацию, согласно которой 2018-2028 гг. были объявлены Международным десятилетием действий «Вода для устойчивого развития». Данная инициатива впервые была предложена 12 апреля 2015 г. Президентом Республики Таджикистан в ходе Всемирного водного форума в городе Тэгу Республики Корея международному сообществу.

Впоследствии, в рамках реализации этой великой инициативы в июне 2018 года в городе Душанбе прошла Международная конференция высокого уровня по Международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития» 2018-2028 годы с участием высокопоставленных представителей стран членов ООН и других международных и региональных организаций, в ходе которой был обсужден комплекс важных вопросов, связанных с водными ресурсами.

Другим историческим событием, которое произошло 14 декабря 2022 года, было принятие по инициативе Лидера нации в ходе 77-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН резолюции об объявлении 2025 г. Международным годом защиты ледников и 21 марта Всемирным днём ледников. Эта инициатива была принята при поддержке 153 государств-членов Организации Объединенных Наций, а также при ООН был создан международный целевой фонд, и было запланировано проведение в 2025 году международной конференции по сохранению ледников в городе Душанбе.

Теперь с учетом теплого приёма мировым сообществом очередной инициативы Лидера нации на этапе реализации Международного года защиты ледников Таджикистан в качестве страны-инициатора будет в центре внимания международного сообщества. Потому что ценная инициатива Президента Республики Таджикистан сыграет значительную роль в устойчивом развитии и интегрированном управлении водными ресурсами, реализации специальных отраслевых проектов и программ, укреплении сотрудничества для реализации целей устойчивого развития, связанных с водными ресурсами.

Также очень важно отметить, что достижение национальной независимости в последней декаде двадцатого века для таджикской нации — это не начало государственности, а возвращение на сцену мировой политики. Но у нас в начале периода Государственной независимости не было ни учреждения, ни полноценной структуры, реализующей внешнюю политику. Поэтому сегодня с полной уверенностью и чувством гордости следует сказать, что формирование внешней политики Республики Таджикистан и в ее рамках создание и деятельность Министерства иностранных дел являются истинными плодами периода независимости и бескомпромиссных усилий Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона для обеспечения светлого будущего государства и нации.

Сироджиддин Мухриддин,

Министр иностранных дел

Республики Таджикистан

_________________________________

-------------------------------

o-sovremennom-mire

Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2024
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

ПОДПИСКА-2024

Наш подписной индекс 68855.
Наши реквизиты:
ИНН – 030002711
Р/с №20202972684401104000
Г. Душанбе, филиал №4 «Амонатбонк» район Сино.
к/с 20402972316264
МФО 350101626

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика