Председательство Лидера нации на конференции ООН — реализация тысячелетних чаяний народа

Печать

Весна 2023 года является победоносной и исторической для гордого, древнего и цивилизованного таджикского народа, ведь 21-24 марта в городе Нью-Йорк Соединённых Штатов Америки прошла серия престижных мероприятий мирового уровня, главным инициатором которых был великий Лидер таджикского народа уважаемый Эмомали Рахмон.

Все мировые СМИ, ученые и исследователи мира говорили о большой работе, уникальной инициативе и председательстве Президента Республики Таджикистан на этой важной международной конференции, которая является предметом гордости для нас, таджикского народа.

Лидер таджиков мира уважаемый Эмомали Рахмон - единственный лидер в мире, который в последние десятилетия уделял особое внимание вопросу чистой воды и изменению климата, а своими важными инициативами и предложениями внёс исторический и весомый вклад в осуществление великих и непреходящих работ мирового уровня в этой значимой области - водной. Вода - источник жизни. Достойно упоминания и гордости то, что все предложения и инициативы великого Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона получили поддержку и особое внимание стран мира на высоких международных форумах и претворяются в жизнь.

Генеральная Ассамблея Организации Объединённых Наций приняла Резолюцию от 14 декабря 2022 года, на основании которой предложения, представленные Лидером нации уважаемым Эмомали Рахмоном, были поддержаны государствами-членами этой авторитетной всемирной организации, в том числе:

- Объявление 21 марта Международным днём защиты ледников;

- Объявление 2025 года Международным годом защиты ледников;

- Создание Международного трастового фонда при ООН для содействия защите ледников;

- В 2025 году проведение международной конференции по охране ледников в городе Душанбе.

Эта очередная историческая инициатива Основателя мира и национального единства — Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона была единодушно поддержана международным сообществом как важная и своевременная, так как она принёсет огромную пользу людям. Стоит отметить, что за последние два десятилетия по инициативе Лидера нации Генеральная Ассамблея ООН приняла девять резолюций по водным вопросам. Каждая Резолюция играет важную роль в обеспечении людей чистой водой и защите окружающей среды.

Председатель Генеральной Ассамблеи Организации Объединённых Наций Чаба Короши в своём поздравительном послании Президенту Республики Таджикистан уважаемому Эмомали Рахмону сказал: «Я уверен, что принятие данной Резолюции приведёт к рассмотрению важности ледников как части гидрологического цикла и проблем, которые ускоряют таяние и сокращение ледников, будет способствовать охране окружающей среды, здоровья человека, устойчивому развитию и водоснабжению».

Также Генеральный директор ЮНЕСКО Одри Азуле в своём поздравительном послании Президенту Республики Таджикистан уважаемому Эмомали Рахмону приветствовала принятие этой исторической Резолюции и отметила: «Мы уверены, что эта Резолюция поможет обсудить возникающие проблемы в области экологии, здоровья человека и безопасности водных ресурсов, которые проявляются в быстром таянии и сокращении ледников».

Это было признание лишь двух лидеров всемирно известных организаций, которые мы привели здесь в качестве примера. Если мы заглянем в мировые СМИ и на официальные страницы организаций мира, то увидим тысячи аналитических статей, признание учёными и специалистами в данной области и высказывания руководителей стран, что является большой гордостью для таджиков.

Когда мы наблюдали председательство Президента Республики Таджикистан, уважаемого Эмомали Рахмона на Международной конференции самой престижной мировой площадки – Организации Объединённых Наций в Нью-Йорке по всемирно известным телеканалам, мы были наполнены чувством гордости за то, что этот исторический момент стал воплощением тысячелетних мечтаний нашего народа. Проведение этого важного и исторического события совпало с празднованием великого праздника таджиков – Навруза. И это очень символично, ведь данная международная конференция проходила в свете великих инициатив Лидера таджиков мира уважаемого Эмомали Рахмон.

Мы еще раз с гордостью отмечаем, что эта конференция является второй встречей высокого уровня по водным проблемам в истории человечества после 1977 года, а ее подготовка и проведение потребовали огромных усилий и большой работы, которую проделал политик мирового уровня – великий Лидер нации Эмомали Рахмон.

Да здравствует Лидер таджиков мира!

Таджикистан вперёд!

Махбуба Халимова,

кандидат филологических наук,

доцент, декан факультета

европейских языков

ТМУИЯ им. Сотима Улугзода

_________________________________

КНИГА О НАР 2 том

o-sovremennom-mire

Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2024
Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829123

ПОДПИСКА-2024

Наш подписной индекс 68855.
Наши реквизиты:
ИНН – 030002711
Р/с №20202972684401104000
Г. Душанбе, филиал №4 «Амонатбонк» район Сино.
к/с 20402972316264
МФО 350101626

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика