Председатель Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан встретился с Президентом Туркменистана

Печать

10 мая Председатель Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан, Председатель города Душанбе уважаемый Рустами Эмомали встретился с Президентом Туркменистана уважаемым Сердаром Бердымухамедовым, который находился в Республике Таджикистан с государственным визитом. Об этом сообщили в Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан.

В начале беседы Председатель Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан, Председатель города Душанбе уважаемый Рустами Эмомали искренне приветствовал Президента Туркменистана уважаемого Сердара Бердымухамедова в Таджикистане.

Была выражена уверенность, что первый государственный визит Президента Туркменистана уважаемого Сердара Бердымухамедова в Таджикистан сыграет важную роль в развитии и расширении дружеских отношений и стратегического сотрудничества двух государств.

На встрече стороны обменялись мнениями по широкому комплексу актуальных вопросов сотрудничества Таджикистана и Туркменистана, в том числе в политической, торгово-экономической, культурно-гуманитарной сферах, а также по расширению межпарламентских связей с учётом тридцати лет дипломатических отношений между двумя государствами.

В ходе встречи также были обсуждены региональные и международные вопросы, представляющие взаимный интерес.

Как сообщили в Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан, в этот же день 10 мая состоялась встреча Председателя Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан Махмадтоира Зокирзода с Президентом Туркменистана Сердаром Бердымухамедовым.

В ходе встречи были обсуждены важные вопросы, представляющие взаимный интерес, в том числе укрепление межпарламентского сотрудничества.

Председатель Маджлиси намояндагон назвал государственный визит Президента Туркменистана в Таджикистан памятным событием и отметил, что он способствует устойчивому развитию сотрудничества и укреплению дружбы между народами двух государств.

Также на встрече был выражен интерес к развитию и расширению межпарламентского сотрудничества с Меджлисом Туркменистана.

Укрепление межпарламентских связей Таджикистана и Туркменистана было названо важным компонентом двусторонних отношений.

Стороны выразили удовлетворение уровнем многогранных отношений Таджикистана и Туркменистана.

11 мая в рамках государственного визита в Республику Таджикистан состоялась встреча Президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова с Премьер-министром Республики Таджикистан Кохиром Расулзода.

В ходе встречи стороны обсудили двусторонние и многосторонние вопросы и проявили интерес к укреплению интеграции в важных сферах, включая сельское хозяйство, промышленность, инвестиции, туризм, культуру, дороги, транспорт и обслуживание.

Было подчеркнуто, что после обретения независимости Республикой Таджикистан в рамках политики «открытых дверей» Правительство страны налаживает тесное сотрудничество с государствами мира, в том числе с Туркменистаном, с целью укрепления связей целенаправленно реализует имеющиеся возможности.

«Народная газета»

_________________________________

-------------------------------

o-sovremennom-mire

Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2024
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

ПОДПИСКА-2024

Наш подписной индекс 68855.
Наши реквизиты:
ИНН – 030002711
Р/с №20202972684401104000
Г. Душанбе, филиал №4 «Амонатбонк» район Сино.
к/с 20402972316264
МФО 350101626

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика