Участие Махмадтоира Зокирзода в заседании Совета Парламентской Ассамблеи ОДКБ

Печать

В столице Белоруссии - Минске прошло заседание Совета Парламентской Ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), в котором приняла участие парламентская делегация Таджикистана под руководством председателя Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан Махмадтоир Зокирзода.

Как сообщили в пресс-центре Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан, в ходе заседания Совета, которое проходило под руководством председателя Парламентской Ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности Вячеслава Володина. Председатели парламентов государств-членов ОДКБ обсудили актуальные вопросы международной и региональной безопасности.

По сообщению источника, на заседании Махмадтоир Зокирзода по вопросу повестки дня отметил, что проведение данного заседания — явное доказательство сотрудничества между государствами-членами ОДКБ, основной идеей которого являются сплоченность и солидарность всех государств-членов этой организации.

М.Зокирзода также добавил, что встреча станет хорошей возможностью для подведения некоторых результатов и обсуждения перспектив дальнейшего развития Парламентской ассамблеи ОДКБ.

«Таджикистан уделяет постоянное внимание вопросам безопасности и стабильности в рамках ОДКБ. Важным документом, который направляет нашу организацию по пути её развития, является Стратегия коллективной безопасности ОДКБ на период до 2025 года, в которой отражены принципы нашего сотрудничества на среднесрочную перспективу», — отметил председатель Маджлиси намояндагон Таджикистана.

На заседании было рассмотрено 14 актуальных вопросов, по которым приняты соответствующие решения.

В работе заседания приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в Республике Беларусь Махмадшариф Хакдод и полномочный представитель Маджлиси Оли Республики Таджикистан на межпарламентской Ассамблее Содружества Независимых Государств Бахтовар Сафарзода.

Необходимо отметить, что в заседании принял участие Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко. В ходе встречи он заявил, что Беларусь придаёт особое значение парламентскому аспекту, как неотъемлемой части успешной деятельности Организации Договора о коллективной безопасности, его дальнейшему совершенствованию и развитию.

Было отмечено, что депутаты парламентов благодаря активному участию в процессах развития и укрепления потенциала Организации Договора о коллективной безопасности могут повысить роль организации в системе международных отношений.

Была выражена уверенность, что заседание Совета Парламентской Ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности в Минске пройдет в конструктивной атмосфере, и будет способствовать принятию конкретных решений, направленных на укрепление союзных отношений государств-членов Организации.

Ибодат Давлатова

_________________________________

-------------------------------

o-sovremennom-mire

Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2024
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

ПОДПИСКА-2024

Наш подписной индекс 68855.
Наши реквизиты:
ИНН – 030002711
Р/с №20202972684401104000
Г. Душанбе, филиал №4 «Амонатбонк» район Сино.
к/с 20402972316264
МФО 350101626

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика