Популярность и высокий статус Председателя НДПТ

Печать

«Народная Демократическая партия Таджикистана под руководством своего Председателя, Лидера нации Эмомали Рахмона на основе уважения к общечеловеческим, национальным и государственным ценностям стремится построить демократическое, светское и социальное государство Таджикистан, а также защитить Государственную независимость и ее достижения, обеспечить благополучие и свободу граждан страны, результаты предпринимаемых инициатив весьма высоки.

Несомненно, популярность партии и тенденция к увеличению числа ее членов и сторонников связаны с личностью Эмомали Рахмона», - отметил глава исполкома Народной Демократической партии района Фирдавси Абдурахим Шохиён.

Граждане становились и становятся членами партии, потому что Председатель Народной Демократической партии Эмомали Рахмон верен своим словам, тверд в своих обещаниях, а каждая инициатива выдвигается с точки зрения народного лидерства и законности. Поэтому признание высокого вклада этой личности, защита и продолжение избранного пути есть по существу и логике уважение к национальному, демократическому, правовому, светскому и единому государству Таджикистан. В ходе беседы выяснилось, что Исполнительный комитет Народной Демократической партии в районе Фирдавси объединил 16 450 членов партии в 205 партийных организациях. Из указанного числа 7 тысяч 408 составляют молодые люди, 9 тысяч 684 - женщины. Результативность деятельности выражается в том, что только за последний год количество членов партии в районе увеличилось на 4000 человек, и были созданы 23 первичные партийные организации. Кроме того, в целях точной регистрации членов Аппаратом ЦИК НДП была создана «Единая электронная база данных членов Народной партии», которая уже принесла значительные результаты.

Еще одним шагом, способствующим расширению деятельности, считается предоставление партийным организациям «Регистрационной книги членов Народной Демократической партии Таджикистана». На основе этой инициативы стало возможным предоставлять достоверные статистические отчеты.

«Благодаря особому влиянию партии, кандидаты от Народной Демократической партии, являющиеся представителями Маджлиси намояндагон Маджллиси Оли Республики Таджикистан от одномандатного избирательного округа Фирдавси №1, представители Маджлиси народных депутатов города Душанбе и района Фирдавси, заменившие выбывших из партии представителей по избирательным округам №62, №5, №9, №26 и №31, были предложены и успешно приняты», - добавил собеседник.

Абдурахим Шахиён процетировал высказывание уважаемого Лидера нации Эмомали Рахмона: «Каждый из нас должен быть патриотом страны и никогда не забывать, что теплое чувство патриотизма и высокое чувство любви к своей нации являются важнейшим фактором и самым главным путём развития государства и общества». Он отметил, что это напутствие является главным ориентиром в выполнении работ в данном направлении. Мой собеседник сообщил, что в честь Дня Президента были проведены такие мероприятия, как «Лидер нации – защитник и проводник молодежи», «XVI сессия Верховного Совета Республики Таджикистан – одна из ярких страниц новейшей истории страны» и «Мой Президент»; в связи с 31-й годовщиной Государственной независимости Республики Таджикистан - научно-литературная конференция на тему: «Роль таджикских женщин и девушек в поддержании Государственной независимости», конкурс на лучшее сочинение на тему «Независимость - высший символ Родины и патриотизма» среди учащихся старших классов общеобразовательных учреждений района.

В целях укрепления патриотизма в воинских частях 0123 погранвойск Комитета национальной безопасности Республики Таджикистан и 08010 Министерства обороны Республики Таджикистан были проведены встречи, ученики старших классов образовательных учреждений района Фирдавси ознакомились с общежитием, комнатой отдыха, медицинским пунктом, комнатой для встреч с родителями, солдатской столовой и музеем.

Проведение в честь Дня матери круглого стола на тему: «Роль женщины в становлении таджикской государственности», посещение матерей из числа известных и уважаемых женщин, проведение мероприятия «Мама, ты для меня вечный рай», организация конкурса «Лучший художник», посвященного Дню столицы, проведение политико-культурных мероприятий в честь Дня семьи под названием «Семья – основа государства», в честь Дня молодежи - турнира по баскетболу считаются логическим продолжением этого процесса.

Кроме того, руководство исполкома Народной Демократической партии Таджикистана в районе Фирдавси в составе рабочей группы ЦИК Народной Демократической партии Таджикистана с 23 по 28 февраля прошлого года посетило ГБАО и выступило с содержательной речью на собраниях.

По словам А. Шохиёна, за указанный период разъяснение Послания Лидера нации высшему представительному и законодательному органу страны считался ключевым вопросом, и на эту тему было проведено 744 собрания. В прошлом году в общественную приемную исполкома Народной Демократической партии района Фирдавси было подано 177 заявлений, с привлечением представителей была оказана единовременная материальная помощь 624 нуждающимся. Еще одним похвальным шагом в ответ на предложение Председателя города Душанбе Рустама Эмомали о преобразовании города Душанбе в «зеленый город» является проведение 10 акций по посадке деревьев и 78 общих «хашаров».

Помимо упомянутых инициатив, руководство исполкома Народной Демократической партии в районе Фирдавси вносит свой вклад в обеспечение информационной безопасности. С этой целью в августе прошлого года на 36-й внеочередной конференции исполкома Народной Демократической партии в районе Фирдавси была создана Аналитическая комиссия по работе со средствами массовой информации при исполкоме Народной Демократической партии в районе Фирдавси г.Душанбе.

Публикация статей о достижениях периода независимости с акцентом на определение роли Лидера нации, оперативное реагирование на информационные атаки, разъяснительные работы о сути и необходимости построения Рогунской ГЭС, предупреждение граждан о необходимости наличия политической бдительности – задачи, которые комиссия выполняет на высшем уровне и качественно. Стоит отметить, что эти результаты не являются окончанием работы в указанном направлении, недавно при исполкоме партии была создана Комиссия по работе с женщинами и семьями.

«В целом, Народная Демократическая партия Таджикистана под руководством уважаемого Эмомали Рахмона – это отличная школа, обучение в которой позволяет каждому из нас добиться большего прогресса», – сказал в завершение беседы Абдурахим Шохиён.

Далер Абдулло

_________________________________

-------------------------------

o-sovremennom-mire

Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2024
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

ПОДПИСКА-2024

Наш подписной индекс 68855.
Наши реквизиты:
ИНН – 030002711
Р/с №20202972684401104000
Г. Душанбе, филиал №4 «Амонатбонк» район Сино.
к/с 20402972316264
МФО 350101626

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика