Меры по расширению безналичного расчета

Печать

С двадцать второго июня текущего года с утверждением Указа Президента Республики Таджикистан «О мерах по расширению безналичных расчетов» в стране активизировались безналичные расчеты.

Согласно этому приказу, с 1 августа 2023 года уплата налогов, государственных пошлин за выдачу разрешений и лицензий, иных обязательных платежей в бюджет, штрафов, обязательного государственного страхования, медицинских, коммунальных и иных видов государственных услуг, а также принятие средств со стороны министерств, ведомств и государственных учреждений будут осуществляться в безналичном порядке.

Оператор по содержанию и обслуживанию автомобильной дороги Душанбе–Чанак филиал АК «Инновейтив Роуд Солюшнз ЛТД» в Республике Таджикистан уже давно принимает меры по расширению и популяризации безналичных расчетов при проезде транспортных средств через толлинговые плазы.

Более дешевая плата за проезд через пункты взимания платы по сравнению с оплатой наличными, бесплатное предоставление RFID (чип, который можно установить на лобовое стекло автомобиля и проезжать через плазу без остановки), платежные карты, увеличение экспресс-маршрутов относятся к числу работ в этом направлении.

Участники дорожного движения должны понимать, что безналичная оплата с помощью RFID и платежных карт филиала компании имеет много преимуществ.

Данная инициатива, позволяющая снизить расходы пользователей автодороги и предотвращать дискомфорт и нервозность водителей, реализована с учетом международного опыта. Эта мера, имеющая много положительных сторон, также имеет преимущество в экологическом плане.

Кроме того, это считается очень удобным способом пользования услугами, предлагаемыми филиалом компании, и экономит время водителей и пассажиров. Данная инициатива также способствует уменьшению наличных денег в обращении, что очень важно с экономической точки зрения. Физические и юридические лица могут в короткие сроки открыть счет в толлинговой системе филиала компании и воспользоваться возможностью оплаты суммы проезда через плазы безналичным способом.

Важно, что использование RFID и карт, оплачивающих услуги филиала компании, позволяет осуществлять более быстрый и комфортный проезд через плазы без участия кассира, ранее принимавшего деньги наличными.

Для тех, у кого чип RFID установлен на лобовом стекле, есть возможность вообще избежать остановки. Другими словами, для таких пользователей всегда горит «зеленый свет» при движении по трассе Душанбе-Чанак.

Однако те, кто использует платежные карты IRS, выиграют во многих отношениях. Например, держателю такой карты достаточно поднести карту к внешней платежной панели, установленной на месте кассира. Установленное современное оборудование сразу срабатывает, получает необходимую сумму, и дорога открывается для проезда этого транспортного средства.

Использование такой карты, наряду с указанными преимуществами, также создает основу для полного устранения пробок возле толлинговых плаз.

Напоминаем, что открыть счет и получить карту возможно в короткие сроки. Граждане должны предоставить копии паспорта, ИНН, технического паспорта транспортного средства, доверенности (если транспортное средство принадлежит другому лицу).

Уделение особого внимания расширению безналичной оплаты является наглядным доказательством того, что руководство филиала АК «Инновейтив Роуд Солюшнз ЛТД» в Республике Таджикистан проявляет активность в реализации Указа Президента Республики Таджикистан «О мерах по расширению безналичных расчетов».

Далер Абдулло

_________________________________

КНИГА О НАР 2 том

o-sovremennom-mire

Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2024
Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829123

ПОДПИСКА-2024

Наш подписной индекс 68855.
Наши реквизиты:
ИНН – 030002711
Р/с №20202972684401104000
Г. Душанбе, филиал №4 «Амонатбонк» район Сино.
к/с 20402972316264
МФО 350101626

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика