Эти прекрасные горные Фаны

Печать
На конкурс
Фанские горы – так называется узел коротких высоких хребтов, расположенный между Зеравшанским и Гиссарским хребтами и входящий в горную систему Памиро-Алая.
Подробнее...

Последователь Борбада

Печать
На конкурс
Из древнейших источников Борбад Марвази известен, как один из величайших композиторов и создателей многих музыкальных инструментов. До нашего времени дошло множество песен и музыки, сочинённых великим мастером.
Подробнее...

Народные ремесла - важная часть национальной культуры

Печать
(На конкурс)
Ремесленничество выступает фактором, способствующим культурному возвышению человека в социальной среде и способом защиты богатого культурного наследия предков. Еще Платон выделил ремесленников в качестве особого слоя, поставив их в одном ряду с философами и военными.
Подробнее...

Туризм - будущее экономики нашей страны

Печать
На конкурс
Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан, уважаемый Эмомали Рахмон в одном из своих выступлений выразил уверенность, что Таджикистан сможет принимать туристов весь год. По словам Главы государства, богатая культура, гостеприимство народа и исторические памятники различных эпох привлекают туристов из разных уголков мира.
Подробнее...

«Асрори санг» - таинство камней

Печать
(На конкурс)
В стране, где о природные цветные камни можно спотыкаться, буквально пройдясь по обыкновенным горным тропам, грех не заметить дарованное богатство. Однако предприятий, занятых обработкой камней, по сути, в таком горном крае, как Таджикистан можно перечесть по пальцам одной руки. Почему? На этот и другие вопросы корреспондента «Народной газеты» ответил генеральный директор ООО «Асрори санг» Далер Шарифов.
Подробнее...

Страница 1 из 12

Самое читаемое

Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2018
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика