Единство — фактор развития

Социальные сети
Pin Share

Национальное единство – это процветание Родины. В стране, где царят мир, безопасность и дружба, та страна, как весенние цветы, расцветает с каждым днем и начинает превращаться в рай.
Национальное единство – это главный источник творчества, единения и продвижения государственной политики, и в истории таджиков оно сыграло уникальную роль в объединении нации, защите полной независимости государства, сохранении и развитии богатой культуры, науки, образования и других аспектов.
Национальное единство является символом единения и солидарности. Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон сказал: «День национального единства является символом сплоченности, солидарности, взаимопонимания и дружбы миролюбивого таджикского народа».
Национальное единство вошло в историю таджикского народа, как новая эпоха в становлении таджикской государственности.
Этот славный праздник является символом мира, взаимопонимания и спокойствия нашего общества, нашей общей ответственности за светлое будущее Таджикистана.
Поэтому мы должны быть едины, то есть объединены и связаны как одно целое. Именно единство возродило наше древнее государство на мировой арене. Враги таджикской нации говорили, что нет нации, называемой таджиками, есть только люди тюркской расы, утратившие свой язык, которые в определенный исторический период изменили свой язык из-за смешения с персами. По этой причине они не являются отдельной нацией, говорили пантюркисты. В результате национально-территориального раздела Средней Азии была образована Таджикская автономная республика в составе Узбекской ССР. Несмотря на несправедливость относительно таджикской границы, образование Таджикской ССР имело международное значение, потому что спустя тысячу лет таджики вновь стали хозяевами государства. Усилиями и трудами славного и благородного народа в 1929 году Таджикская АССР была преобразована в Таджикскую ССР, то есть в независимую республику, и принята в состав СССР. В мире есть и такие народы, которые не имеют своего государства, и это большое несчастье.
Когда 9 сентября 1991 года Таджикистан обрел независимость, таджикский народ столкнулся с новой проблемой: Таджикистан погрузился в гражданскую войну. Сильная воля и большой миротворческий потенциал народа во главе с миротворцем Эмомали Рахмоном позволили таджикам с мудростью преодолеть это горькое испытание.
Именно по инициативе Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона Таджикистан был признан на мировой арене. Самое главное, что наше маленькое государство осталось на карте мира под названием Таджикистан благодаря подвигам этого смелого и мужественного человека.
Сегодня таджикский опыт достижения мира и возвращения сотен тысяч беженцев на родину признан уникальным явлением и изучается влиятельными международными организациями и отдельными государствами. За короткий промежуток времени Таджикистан был официально признан более чем 130 странами мира.
Об этом свидетельствуют выступления Главы нашего государства уважаемого Эмомали Рахмона с трибуны самых влиятельных международных организаций, в том числе Организации Объединенных Наций.

Гулбахор Сафарова,
директор Центра развития ребенка
при МТМУ № 33 Файзабадского района

Социальные сети
Pin Share